Der Verein Möwe, dessen Tätigkeit nicht auf Gewinn ausgerichtet ist, sondern ausschließlich mildtätig ist und gemeinnützige Ziele verfolgt, bezweckt die Förderung der seelischen Gesundheit, insbesondere durch lebenspraktische Trainings, Arbeitstrainings und Betreuungsmaßnahmen. Das Erreichen der Ziele erfolgt unter anderem durch die Bereitstellung von teil-betreuten Wohnmöglichkeiten, Hilfestellung und Unterstützung bei sozialen und beruflichen Problemen, Erlernen von alltagspraktischen Fähigkeiten, sowie Reaktivierung der eigenen Ressourcen.

Folgende Einrichtungen werden vom Verein MÖWE betrieben:

Wir sehen es als unsere Aufgabe unseren KlientInnen Unterstützungsmaßnahmen zur Verbesserung der Lebensqualität und einer Re-Integration in die Gesellschaft anzubieten.